綠色保育標章推廣交流:一起搭乘生態友善農作的順風車(宜蘭南澳場)(已結束)

「綠色保育標章」傳遞的是農民「友善大地、友善生命」的心意,是消費者以行動支持、實際購買的理念,也是林務局「國土綠網計畫」中保護生物棲地的方針。

羅東林區管理處|
綠色保育標章推廣交流:一起搭乘生態友善農作的順風車(宜蘭南澳場)

生產過程中除了採用避免傷害生物的各種管理措施及積極營造棲地環境外,養分管理及病蟲草害之防治方法亦不使用化學農藥、化學肥料、除草劑等等非友善生物及環境之資材。透過推廣及提供農民以合理綠色保育生產模式,發展適應農田生態環境與資源永續的產業模式,並使消費者認識農村生態與自己的緊密關係,進而支持綠色保育產品,落實農業及環境永續。


活動資訊

活動時間:2018年7月25日(三),下午13:30-下午16:00。

活動地點:林務局羅東林區管理處南澳工作站(宜蘭縣南澳鄉中正路55號)。

活動對象:有意願轉作友善農法之農友、社區及一般社會大眾(限成人),羅東林區管理處轄區內農友優先錄取。

活動人數:40人,額滿為止。

活動費用:免費

活動內容(活動內容及時間將視實際狀況調整)

13:30-13:40 報到

13:40-14:40 認識國土綠網計畫與綠色保育標章(人禾基金會)

14:40-15:40 綠保人現身說法(新南田董米 林哲安)

15:40-16:00 綠保Q&A

報名方式

即日起開放線上報名,錄取順位以線上報名先後為依據,如資料填寫不全恕無法受理。

活動正取者將於活動前一週寄發行前通知。

 

了解更多:參加8/2台北三芝場,了解申請後的管理經營與未來發展

聯絡資訊

人禾環境倫理發展基金會 李承翰
電話:(03) 922-1613分#23
信箱:chlee@eeft.org.tw

主辦單位:林務局羅東林區管理處
承辦單位:人禾環境倫理發展基金會

其他相關