【信鳥到站】2022田寮洋羽豐米

友善候鳥的同時,也庇護了其他物種

【特鳥的!】–臺灣特有種鳥類紙膠帶

隨著田寮洋濕地的友善農產品牌【信鳥到站】正式發表,第一項農產品「羽豐米」也隨之誕生。此時此刻,飛翔中的小水鴨與佇立的褐頭鷦鶯和小環頸鴴,與您分享豐收的喜悅~

草澤、水田、埤塘、溪流、次生林等環境,這些多元環境鑲嵌而成的地景及絕佳的地理位置,讓田寮洋成為冬候鳥來台的重要棲息地,而羽豐米就是在這樣的環境中成長。為了友善遠道而來的候鳥朋友,田寮洋保育田區這樣做:
🌾提早於每年10月底之前完成翻犁作業,維持低水位的湛水環境,增加秋冬季鷸鴴科等涉禽適宜的棲息面積。
🌾轉型友善耕作,耕作過程完全不噴灑農藥和除草劑,使用人工和機械方式除草,選用生產成本較高的有機肥,照顧水鳥棲地一整年。
2021年羽豐米受到大眾踴躍的支持,三個月便銷售一空,在地農友也受到很大的鼓舞,更願意投入友善耕作、野鳥保育的行列。今年度友善稻田範圍從2公頃擴大至4公頃,種植米種考量東北角易受颱風風雨侵襲的氣候特性,選用抗倒伏、低落粒特性的「台南11號」米種,口感Q彈飽滿,黏中帶甜。團隊與農友夥伴們於大暑過後的7月中旬揮汗收獲,圓滿收成,歡喜地與您分享,2022「羽豐米」上市了!邀請舊雨新知一同以享用美味且健康的米食實際行動,來支持農民轉型更友善的田間經營,讓田寮洋棲地保育與農業生產永續共榮!

銷售資訊

定價:NT$240兩公斤/包
郵資:依訂購金額計價
300以下 NT$50、301~1000 NT$80、1001~2000 NT$110、2001以上免運
購買連結:訂購網頁

基本資訊

輔導單位:新北市政府農業局
出品單位:新北市瑞芳地區農會
聯絡電話:(03) 922-1613#17 鄭小姐
聯絡信箱:eeft@eeft.org.tw
來電如無回應,請優先以e-mail洽詢。

其他相關