「學.森林」森林環境教育課程實務工作坊(已結束)

森林,是一座最大的戶外教室,不僅藏書萬卷也值得您走進森林行萬里路!

林務局整合轄下8個自然教育中心的永續林業相關課程,融合森林環境監測、水土資源議題、科學調查精神、友善環境生活等不同面向出版了《「學‧森林」森林環境教育課程彙編》,絕對是一套能帶領各個不同年齡層進入森林環境中學習的大補帖!

羅東自然教育中心場次提供的實務課程,除了各中心共通的「森林解密行動」、「森林水世界」,從實驗操作帶你深入認識森林多功能之外,更有自選課程「溪游水世界」和「森林時光機與任意門」,透過宜蘭溪流資源談溪流生態,以及羅東林業文化園區完整的林業遺跡談林業文化,讓你一次獲得多元內容,更豐富你的教學設計!

現在,就是機會!跟我們一起「學森林」!

全程參與研習者核發環境教育研習時數或環境教育展延時數13小時,並獲頒種子教師證書乙張。

 

活動資訊

活動費用:首年推廣價1,800元/人(原價2,800/人)(贈送「學‧森林」森林環境教育課程彙編教材一套)
活動日期:2018.09.27~28(兩日不過夜)
活動對象:學校教師、環境教育實務工作者、對教學感興趣者
活動地點:羅東林業文化園區(部分課程需要會共同前往宜蘭郊山溪流)
演示課程:溪遊水世界(羅東場限定)、森林水世界、森林解密行動、森林時光機與任意門

聯絡資訊

聯絡電話:(03) 954-0823
聯絡信箱:ld.service@eeft.org.tw
部落格:羅東自然教育中心

其他相關