「森林護管員~管很大!」關卡挑戰、護山林!(已結束)

731是世界巡護員日,這天我們把護管員包山包海的工作設計成有趣的關卡,邀請你來挑戰抽好禮!

森林保護的議題一直以來均受到關注,默默在山林裡工作的「護管員」,更是支撐著台灣山林的無形大手!

每年的7月31日是「世界巡護員日」,你認識他們嗎?

羅東自然教育中心將在2018年7月31日(二)推出「森林護管員-管很大!」特別企劃活動,將透過闖關遊戲體驗、森林護衛隊紀錄片播放及護管員現身說法,讓更多人認識穿越在臺灣山林裡的工作者-「森林護管員」。

歡迎你帶著熱情與活力,和我們一起體驗「森林護管員」工作的內容及辛勞,了解森林給予我們人類多功能服務的重要性,一同愛護山林,人人都可以是「森林護管員」!

上午安排趣味闖關活動,體驗護管員的工作內容,包含負重跑走競賽、樹木調查工作、認識森林多功能等關卡。完成闖關活動者,贈送神秘小禮物喔!

下午播放林務局耗時2年多所籌畫拍攝的「森林護衛隊」紀錄片,並搭配邀請護管員現身說法,聽聽這項工作的樂趣、挑戰及責任,邀請大眾一同預防森林火災、了解林木盜伐通報機制及各種你我都能做到的愛護山林的舉動。

快來預約一個輕鬆趣味又不失知性的一天吧!

  • 線上報名(限50人)歡迎當天現場報名!
  • 簡章下載

 

活動資訊

活動費用:100元/人(線上報名享免費午餐,限50人)
活動日期:2018.07.31(二) 10:00-15:30
活動對象:親子與一般大眾(三年級以下需家長陪同)
活動地點:羅東林業文化園區

聯絡資訊

聯絡電話:(03) 954-0823
聯絡信箱:ld.service@eeft.org.tw
部落格:羅東自然教育中心

其他相關